Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь вкусным рецептом варки\маринадом для креветок
Только креветки и маринад, рецепты с гарнирами и прочим не надо
2 годов
назад
от
Евгений Харитонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
около 1 кг креветок
100 мл подсолнечного масла
50 г соли;
50 мл соуса соевого;
столовая ложка сахара;
половина маленькой ложки паприки;
половинка красного жгучего перца;
маленькая ложка горчицы зерновой;
2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
половина чайной ложки куркумы;
4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2 годов
назад
от
Ектерина Сапожникова
Связанные вопросы
6
ответов
Можно ли в домашних условиях сбить сливочное масло, а также приготовить его и в топлёном виде? (спасибо за ответ! ) .
12 годов
назад
от
ID 1454
7
ответов
Какие Вы знаете народные (продуктовые) средства от кашля? Кашель после дачи замучил.
9 годов
назад
от
ярослав пересункин
2
ответов
подскажите продукты в которых содержатся женские гормоны эстрогены?
11 годов
назад
от
Мария Верёвкина