Поделитесь вкусным рецептом варки\маринадом для креветок

Только креветки и маринад, рецепты с гарнирами и прочим не надо
2 годов назад от Евгений Харитонов

1 ответ

0 голосов
около 1 кг креветок
100 мл подсолнечного масла
50 г соли;
50 мл соуса соевого;
столовая ложка сахара;
половина маленькой ложки паприки;
половинка красного жгучего перца;
маленькая ложка горчицы зерновой;
2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
половина чайной ложки куркумы;
4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:

1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2 годов назад от Ектерина Сапожникова

Связанные вопросы