Все о еде
Войти
Регистрация
Как и зачем делают панировку куриным голеням?
2 годов
назад
от
Алина Шульгина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я так люблю готовить и голени и крылышки.
Крылышки куриные - 1 килограмм
Яйца - 4 штуки
Мука - 250 грамм
Соль - 2 чайные ложки
Красный молотый перец - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0, 5 чайной ложки
Очень острый соус чили - 60 грамм
1
Подготовим крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
2
Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
3
В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
4
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не мене третьей части кастрюли, но не больше половины.
5
Панируем крылышки в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
6
Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даём стечь жиру.
7
Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в яйцо, опять в муку, ещё раз в яйцо, затем в муку и жарить.
8
Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаём с майонезом и кетчупом
2 годов
назад
от
Вероника Коркина
Связанные вопросы
3
ответов
Хозяюки, посоветуйте, что лучше купить. Первая - в ней есть все, но она большая, 1200W, стоит 125 €.
5 годов
назад
от
Lyuka
2
ответов
Как приготовить фасоль, чтоб была похожа на фасоль в томате Хайнц?
1 год
назад
от
Алина Манаева
5
ответов
что бы такого изобразить из выпечки для аллергика на лактозу? ( то есть -без молока, сметаны и прочего)
11 годов
назад
от
Саша Кузьминабуркова