Купила крупу с экзотическим названием кус-кус. А как приготовить, толком не знаю. Не подскажете?

12 годов назад от Юлия Любезнова

2 Ответы

0 голосов
Залить кускус горячей водой и добавить столовую ложку оливкового масла. Дать постоять 5 минут, разрыхлить вилкой, добавить немного свежемолотого черного перца.
 
Нарезать дольками вдоль баклажан и кабачки цуккини. Обжарить на гриле или на сковороде в масле. Уложить слоями в форму, прослаивая каждый слой пастой (помидорами, пропущенными через сито) и 300 гр. сыра моцарелла. Сверху положить слой кускуса и запекать 15–20 минут в горячей духовке.

-
12 годов назад от Владлена Владлена
0 голосов
Кус-кус насыпать в широкую миску, подливать в него понемногу хорошо теплой воды, постоянно перемешивая. Влить таким образом половину нормы, указанной на упаковке, закрыть крышкой, подождать минут 10. Затем также, порциями, и перемешивая, вливать вторую половину и снова оставить набухать мин на 15-20. Все! Дальше его готовят с овощами, мясом, фруктами.
12 годов назад от Софья Кузьмина

Связанные вопросы