Как сделать японский салат?

2 годов назад от Евгения Аверьянова

1 ответ

0 голосов
Салат японский

Ингредиенты:
Капуста морская — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец (маринованный) — 1 Штука
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Соль, сахар, уксус (6%) , зелень — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Салат японский"
Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и достаньте сердцевину и семечки. Нашинкуйте его соломкой. Морковь помойте и поскоблите ножом. Также нарежьте е тонкой соломкой.

Теперь вам необходимо подготовить соленые огурцы. Прежде, чем их нарезать, очистите их от шкурки, тогда они станут мягче, но это вовсе не обязательно. Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой.

Все заране подготовленные ингредиенты для японского салата сложите в глубокую миску. К ним добавьте морскую капусту.

Теперь настал очередь заправки. Чтобы е приготовить, в отдельной пиалочке смешайте сок лимона, растительное масло (предпочтительно оливковое первого холодного отжима) , а также соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Дайте салату настояться и пропитаться заправкой. Так как в е состав входит соевый соус, то солить салат не придется или же соли понадобится совсем немного.
2 годов назад от Тося Карликоськая

Связанные вопросы