Жарка стейков из мраморной говядины, как готовить

Надо ли обжаривать по бокам, готовлю на сковороде. Стейк Филе Миньон.
2 годов назад от Ираlf Lesnaya Boginya Джа

1 ответ

0 голосов
Достав мраморную говядину из холодильника, просушите сьейки от лишней влаги бумажным полотенцем. Важно не мыть мясо: из-за воды наружная корочка не сможет вовремя образоваться во время жарки, и сок вытечет на сковороду. Мясо с обеих сторон смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем оставьте на 20-30 минут, чтобы его температура сравнялась с комнатой, а соль и перец успели немного впитаться.
Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в сответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще боле нежным и ароматным.
2 годов назад от Живу в любви

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Яна Михалёва