подскажите рецепты необычных печеньев если можно с фото! Заране спасибо

12 годов назад от счастье

2 Ответы

0 голосов
Самое вкусное печенье, любимое с детства.
Грибочки.
Растираем яйцо с сахаром. Добавляем растопленное масло, соль, сметану, все перемешиваем. Соду смешиваем с мукой. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.
Формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков) .
Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.
Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.
Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.
Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не мене 30 минут) , чтобы сироп просох.
Когда ножки приклеились к шляпкам, берем грибосек, макаем ножку в сироп, а потом в мак. Укладываем ножками вверх, оставляем на некоторое время на просушку.
Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.
И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.
Вот такими получаются грибочки.
12 годов назад от Витек
0 голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
12 годов назад от Лариса кужина

Связанные вопросы