Какие горячие блюда можно приготовить без мяса и муки, но при этом сытных?

Кроме жареных картошки или грибов.
2 годов назад от света титова

1 ответ

0 голосов
Любое блюдо из фасоли. Белок в чистом виде. Овощное рагу с фасолью. Берем: 100 г сухой красной фасоли; 2 средних кабачка-цуккини; 1 средний баклажан; 1 луковицу; 1 морковку; по половинке красного и желтого сладкого перца; 200 г свежих шампиньонов; 3 больших спелых помидора; 2 зубочка чеснока; масло для жарки; соль, перец, зелень. Фасоль промываем хорошо в горячей воде, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим полтора часа. Подсаливаем в конце варки и оставляем в бульоне. Тем временем баклажаны очищаем полосками, нарезаем кружочками тонкими, посыпаем солью и оставляем минут на 20. Кабачки также режем кружочками. Лук, морковь шинкуем. Шампиньоны режем тонкими пластиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры-колечками. Чеснок расплющиваем и измельчаем большим ножом. Зелень рубим. Баклажаны промываем. В большом сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем сначала морковь, затем лук; затем кладем шампиньоны. Присаливаем, накрываем крышкой и готовим минут 5-7. Затем выкладываем слоями: половину кабачков, все баклажаны, половину перца, половину помидоров. Присаливаем, поливаем маслом. Затем-опять кабачки, оставшийся перец, чеснок, зелень, сверху все закрываем помидорами и слегка придавливаем. Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой и доводим на небольшом огне до кипения. Готовим минут 15. Затем сверху выкладываем всю фасоль без жидкости, аккуратно переворачиваем лопаточкой. так, чтобы нижний слой оказался сверху, накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и готовим еще полчаса. Затем крышку открываем и немного выпариваем жидкость, хотя, можно обойтись и без этого. После этого рагу должно постоять примерно полчасика, чтобы соус загустел. Подаем на стол и с удовольствием съедаем. Приятного аппетита!
2 годов назад от ПОПОВ ДЕНИС

Связанные вопросы