Все о еде
Войти
Регистрация
Странная работа индукционной плитки.
В общем купила и осваиваю. Поставила на не блин, на блин турку. Свистит, трещит, грется на максимуме очень медленно. Турка вся дрожит, ходуном ходит, с блина чуть не соскакивает. (Соскочила бы, если бы я не держала)
Закипало очень долго.
Почему это.
На электроплите такого не было.
А когда я поставила эмалированную кастрюлю на блин, вобще не дождалась кипения.
2 годов
назад
от
Карина Малиновская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Турка вобще не для индукционной плитки, маленькая площадь дна. А эмалированная нормально должна греть, она же стальная. Вобще, магнит - лучшая проверка посуды на пригодность к индукционной плите.
2 годов
назад
от
max.tem
▲
▼
0
голосов
Для индукционной плиты нужна особая посуда.
Главное требование к посуде – наличие у не феромагнитных свойств (проще говоря, способности к намагничиванию) . При этом магнититься должно именно дно посуды – ведь только оно взаимодействует с индукционной катушкой. А стенки могут быть выполнены из любого материала.
Обратите внимание: для индукционных плит не подходит то, что полностью выполнено из алюминия, стекла и меди.
Необязательно сразу мчаться в магазин, чтобы приобрести новый набор посуды. Можно использовать домашние кастрюли и сковороды, предварительно проверив их при помощи магнита. Те, ко дну которых прилип магнит, можно использовать. К слову, если поместить неподходящую посуду на конфорку индукционной плиты, она попросту не включится.
Дно посуды должно быть толстым (не мене 2 мм) и идеально ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты. Именно такое дно обеспечит равномерный нагрев посуды и не деформируется от нагрева.
Выбирайте посуду с диаметром дна не мене 12 см – он должен совпадать с диаметром конфорки. Если дно кастрюли или сковороды будет меньше, плита не включится.
Специальная посуда для поверхностей с индукционной катушкой имет особую отметку – значок в виде спирали. Обычно кастрюли, сковороды, ковши и пр. производят из чугуна или нержавеющей стали. Выпускается также посуда из алюминия с дном, покрытым феромагнитным сплавом.
2 годов
назад
от
Марина Кириченко
Связанные вопросы
1
ответ
Сосиски кладу в кипящую воду и варю 10 минут, в том числе и баварские с сыром. Так можно? Или обязательно в холодную и
8 годов
назад
от
123 321
2
ответов
Ваш личный рецепт вкусный котлет, поделитесь, а то не получаются по рецептам из интернета
2 годов
назад
от
Светланка Алексеева
1
ответ
В составе Nutella есть пальмовое масло? Там написано растительное - может оно быть пальмовое?
9 годов
назад
от
Валерий Задериев