Кто знает как приготовить рыбу Пинагор?

2 годов назад от DaRk PrIn$e$$

2 Ответы

0 голосов
За мясо эта рыба не ценится, поскольку оно очень водянистое, но самок вылавливают из-за икры, которая, например, в Дании очень популярна.
А где вы купили подобную экзотику? )
там какие-то присоски на ней, не думаю что у Вас получится какое-то вкусное блюдо из этой рыбки (
2 годов назад от Елена Митрясова
0 голосов
Только самца, В ПИРОГ, под шубой (или маринадом - так говорят в регионах) , а лучше вялить или сушить. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Перец нарезать кубиками. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить перец. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусов минут 30. Мясо пинагора не жирное и водянистое. В Гренландии реализуется в свежем виде. В Дании считают съедобными только самцов («красный пинагор») , обладающих мене водянистым мясом. Ценится копченый пинагор, причем перед копчением с тушки обдирается толстая хрящевая кожа. В России пинагора обычно солят, часть улова используют в свежем виде, вялят или сушат. Соленый пинагор дает продукт невысокого качества, вяленый и сушеный - вполне удовлетворителен. Икра пинагора высоко ценится повсюду (в Германии и в Дании из не изготовляют сурогат осетровой зернистой икры) , вес е составляет 20-24% веса рыбы.
2 годов назад от Екатерина Бабина

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ