Вишни консервировать лучше с косточкой или без?

2 годов назад от Наталья Атрашкова

3 Ответы

0 голосов
Если вы планируете, что ваша консервация простоит мене года, то можно и с косточкой. Компоты, например.
Варенье с косточками - не очень, если только для морсов.
Со временем (боле года) из вишневых косточек образуется яд - синильная кислота. И употреблять такую консервацию категорически нельзя!
2 годов назад от крошка
0 голосов
Я не специалист по консервированию, зато я специалист по потреблению, с косточкой и без косточки это два, абсолютно разных, вкуса, сответственно ориентироваться надо на вкус.
2 годов назад от Ukelele
0 голосов
с косточкой боле красивый, ибо доставая косточки нарушаешь целостность вишни как бы аккуратно невыковыривал. Но косточка вносит свой привкус, как вино из оборванных ягод винограда и с кистями два вкуса.
2 годов назад от L'amore dato a me da Dio*

Связанные вопросы