Как правильно варить кашу?

2 годов назад от Павел Легостаев

1 ответ

0 голосов
Смотря какая каша.
Манная. Пару ложек манки в алюминиевой кастрюльке залить холодным молоком, поставить на огонь и непрерывно размешивать. + соль, сахар. По окончании варки добавить сливочное масло.

Гречневая. В форму для микроволновки насыпать обжаренную сухую гречку, залить 3-мя частями воды, поставить м/волн на полную мощность минут на 10-15. Выдержать ещё минут 5-10, потом посолить и добавить масло.

Рисовая или пшённая. Поварить крупу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, затем, по мере выкипания, добавить молоко, потом сахар, и так, помешивая и подливая молока по мере необходимости, довести до готовности. По окончании варки + сливочное масло.
2 годов назад от ilinachristina

Связанные вопросы