Как сделать пулькоги?

2 годов назад от Аня

1 ответ

0 голосов
Пулькоги (огненное мясо) . Нам понадобится: 600 г мяса (говядины или свинины) ; небольшой пучок зеленого лука; несколько грибов шиитаке; немного грибов еноки (зимние опята) ; 16 стол. ложек соевого соуса; черный молотый перец по вкусу; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. сиропа из зеленой сливы; 2 ст. л. водки или коньяка (или матсуль) ; 2 ст. л. кунжутного масла; 1 болгарский перец; несколько зубчиков чеснока; 1, 5 головки репчатого лука; немного бататовой лапши танмен; половина яблока; половина груши секуи (азиатская груша коричневого цвета) . Для маринада смешаем соевый соус, сахар, сироп из зеленой сливы, водку или коньяк, кунжутное масло, измельченный чеснок, порезанный зеленый и репчатый лук (полголовки) , яблоко, грушу, черный перец, полчашки воды. Все закидываем в блендер и измельчаем до однородной массы. Мясо нарезаем большими тонкими пластинками (примерно 3 мм) , заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лапшу танмен варим в течение 6 минут, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Перед жаркой мяса, когда оно промаринуется, нарезаем полукольцами репчатый лук, болгарский перец – короткой соломкой, грибы шиитаке – дольками. На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем болгарский перец и грибы шиитаке. Когда грибы пожарятся и немного уменьшаться в размере, добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая. Как только мясо немного обжарится, добавляем зимние опята (разделить на небольшие пучки) . Когда мясо приготовится, добавляем лапшу танмен, перемешиваем и протушиваем все вместе, чтобы лапша пропиталась соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
2 годов назад от Арина Ильясова

Связанные вопросы