Как приготовить Цеманат?

2 годов назад от Андрей Бондарь

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты — Цеманат:
мука — 400 гр,
яйца — 2 шт,
ледяная вода — 100 мл,
жирная свинина — 500 гр,
лук — 2-3 шт,
соль — 1 ч. ложка,
зеленый лук — для подачи.
Рецепт — Цеманат:
Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Свинину мелко порубить. Сложить в миску, добавить пассерованный лук и 1 ч. ложку соли. Перемешать и убрать в холодильник.
В глубокую миску просеять муку горкой. Сделать углубление, разбить яйца и влить воду. Замесить крутое эластичное тесто. При необходимости отрегулировать, добавив еще немного муки или воды.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхность раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на небольшие квадратные куски.
В центр квадрата из теста положить 1 ст. ложку начинки и защипнуть со всех сторон так, чтобы получился мешочек. Можно также сформировать пирамиду.
Аналогичным образом сформировать остальные цеманат.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу и аккуратно опустить цеманат.
Варить, периодически помешивая, чтобы цеманат не слиплись между собой, в течение 20 минут.
Положить цеманат в миску и залить бульоном, в котором они варились. Посыпать измельченным зеленым луком.
Подавать в горячем виде с хлебом и маринованными огурцами.
2 годов назад от € Эйнштейн

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от РОМАН СЫСОЕВ
3 ответов
2 ответов