Чем можно заменить паприку ? (по вкусовым ощущениям)

Люблю достаточно популярное блюдо - фаршированные мясом помидоры\перцы с талым сыром и паприкой . есть все для гриля . Только паприка закончилась . а в деревне, е достать проблемотично . Что можно заменить, дабы вкус не особо отличался? И было похоже на паприку . Я недавно проснулся, достал углей, свой мини мангал, своими руками . достал фонарь, еду, а паприка - усе .
2 годов назад от Нелли Овсепян

3 Ответы

0 голосов
список продуктов, которые помогут в критической ситуации заменить специю:

Кайенский перец. Поскольку пряность имет острый вкус и ярко выраженный аромат, е вводят очень мало. При этом обязательно сочетание с медом или сахаром, чтобы восстановить сладковатый привкус приправы. Также снизить остроту поможет сливочный соус, соль и бульон.
Перец чили – считается оптимальной заменой.
Острый соус – признан идеальным решением в рецептах, требующих воссоздания вкуса, при этом цветовое решение не имет значения.
Томат – используется только как замена цвета.
Копченая специя – представляет собой коричневатый порошок, привкус варьирует от сладковатого до горько-острого.
При подборе замены вы должны учитывать специфику готовящегося продукта.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "ОСОБО ОДАРЁННЫХ"
2 годов назад от таис ка
0 голосов
Попробуй использовать томатную пасту, если она есть в наличии, только не переборщи
Можно еще добавить острого перца
Чуть кисловатый и чуть острый вкус плюс красный цвет будут иммитировать паприку
2 годов назад от Максим Морозов
0 голосов
смотря какая паприка.
это перец. и может быть и в сухом виде (измельченный до состояния порошка) . и копченый и нет. и сладкий и кисло сладкий и пикантный.
не копченый - красным слаким или пикантным сухим измельченным перцем.
копченый - ничем. нет даже похожих вкусов и ароматов
2 годов назад от Григорий Михайлов

Связанные вопросы