Все о еде
Войти
Регистрация
Почему квас постоянно получается со вкусом браги?
Я раз 5 делал и всеравно привкус получается.
Я короче беру 10 ст ложек сусла, засыпаю сахар 2 чашки 200мл перемешиваю с дрожжами (5г) в теплой воде, потом все выливаю в 5 литровую канистру с теплой водой, потом часов 20 настаиваю и бац получилась брага.
2 годов
назад
от
Кристина Туманова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожи дают вкус браги, попробуй заменить дрожжи изюмом может еще хлеб черный подойдет ржаной, по крайней мери эти продукты используют для приготовления кваса и дрожжи уже не кладут!
2 годов
назад
от
Лидия Телегина
▲
▼
0
голосов
Брожение может быть спиртовым, если нет доступа воздуха, или уксусным, если воздуха достаточно.
Квас должен делаться в широкой посуде, чтобы доступ воздуха был максимальным. Тогда спирты не будут образовываться.
2 годов
назад
от
Анастасия Бутовская
▲
▼
0
голосов
Кладете много сахарного песка. В самом сусле д. б. сахар и его вполне хватит для закваски. Когда много сахара в заторе, образуется спирт. Вот и получается брага.
2 годов
назад
от
Мария Иванова
Связанные вопросы
4
ответов
Привет:*Вот ему креветки и тут появился вопросик) Сколько нужно сожрать одних креветок что бы наесться? ) )
12 годов
назад
от
Вова Ульянов
2
ответов
Купили 1 кг. И незнаем что из них приготовить. Может посоветуете ?
11 годов
назад
от
Валерия Панарина (Звягинцева)
1
ответ
Масленица в этом году: с 8 по 14 марта. Оригинальные рецепты блинов?
3 годов
назад
от
Валентина