Как медовуху делают?

2 годов назад от Егор Чихняев

2 Ответы

0 голосов
вам рецепт? мед растворяют в воде (не хлорированной) 240-260 г на 1 литр добавляют винные дрожжи, бродит при температуре 22-24С . как заканчивается брожение но! остаётся сахар перегоняется через аламбик или что-то подобное, после можно выдержать в дубовой бочке.
2 годов назад от Liana Grigoryan
0 голосов
· полкило меда;
· 4 литра чистой воды;
· хлебных дрожжей – 100 г;
· 500 г сахарного песка.

Приготовление:
1. В эмалированной емкости смешиваем воду, половину меда, сахар, ставим на огонь.
2. Как только смесь закипит, необходимо еще около 15 минут подержать на небольшом огне. При этом нужно жидкость регулярно помешивать и собирать шум, который образуется на поверхности.
3. Снимаем кастрюльку с плиты, даем жидкости остыть до комнатной температуры, вводим разведенные дрожжи. Правильная температура важна для действия дрожжей.
4. Накрываем кастрюлю слоем марли и помещаем в тепло на 2 суток.
Медовуха готова, можно пробовать.
2 годов назад от Наталья Секачева

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Артем Игошин
1 ответ
3 годов назад от Квартирмейстер Квартир