Можно ли готовить плов на сливочном масле?

Можно ли готовить плов на сливочном масле?
7 месяцев назад от Сергей Дорошенко

1 ответ

0 голосов
Это будет не совсем привычный плов Но в принципе готовить на нем можно только лучше если масло будет топленое, оно подходит для жарки в отличии от масла обычного И второй момент, на сливочном масле лучше мясо не обжаривать а обжаривать его на небольшом количестве масла растительного. Затем когда у мяса образуется корочка, в казан отправляют масло сливочное, лук, морковь обжаривают, а затем тушат зирвак и дале готовят как обычный плов Это делается потому что сливочное масло даже топленое лучше не перегревать и жарить на нем принято не так жестко мясо как это принято жарить на масле растительном или на бараньем сале Вот здесь рецепт такого плова на сливочном масле который готовят в том числе и в Узбекистане
7 месяцев назад от Анна Бобер

Связанные вопросы