Как правильно жарить картошку?

Понимаю, вопрос, наверное глупый и смешной, но все же интересно у людей узнать)
На старенькой печке не получается нормально прожарить картошку. Постоянно недожаренная и твердая. Вместо этого жарю на духовой плите и довожу до готовности в духовке.
Дорогие, гурманы, критики, скажите, так можно делать? :D
Или еще лучше будет перед жаркой отварить немного?
2 годов назад от Nina Barsikova

4 Ответы

0 голосов
Нарезай картошку, лини на сковородку масла, нагрей сковородку, вываливай картошку, накрывай крышкой. Через 8-10мин переворачивай её. через 10 мин, крышку снимай и дожаривай без крышки.
2 годов назад от Юлия Магамедова
0 голосов
Можно сварить в мундирах и потом поджарить, варю на пару в режиме скороварки, так как сырую чистить не люблю.
Еще я жарю в мультиварке-скороварке мидея, режим жарки но крышку закрываю под давление. Одновременно жариться и тушиться.
Боле продвинутая Мулинекс это сделать не дает, там или жарка или давление.
2 годов назад от Василий Трубенков
0 голосов
ничего смешного в этом нету, короче разогреваешь плиту, потом на сковородку масла, пускай масло нагрется, а позже закидывай кортоху и потом мешай её или как то так
2 годов назад от Конфетка ***
0 голосов
1) Картофель почистить, порезать и залить холодной водой минут на 30
2) Дале, картофель обязательно обсушить при помощи чистого кухонного полотенца
3) Масло в сковородке должно быть кипящим
4) Жарить картошку нужно небольшими партиями, а не выкладывать всю сразу
5) Часто не мешать, переворачивать лопаткой
6) Крышкой не накрывать
7) Солить только в конце
2 годов назад от Лидия Поликанова

Связанные вопросы