Какое тесто вы готовите для пельменей? Что в него входит?

2 годов назад от Фомин Олег

2 Ответы

0 голосов
Яйцо, мука, вода, соль, все тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать тесту мин 15 постоять, тогда клейковина набухнет и тесто не будет рваться, будет эластичным.
2 годов назад от [email protected]
0 голосов
1 ст. (минеральная вода газированная)
1 шт яйцо
соль 0, 5 ч. л
сахар 0, 5 ч. л
растительное масло 4 ст. л
мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестяще тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
С этой порции получается около 1 кг. теста
2 годов назад от Кристина Стракович

Связанные вопросы