Какую бы пиццу приготовили дома?

Ваша самая любимая пицца, а именно ингредиенты.
2 годов назад от московский метрополитен

1 ответ

0 голосов
Пиццу выпекаю сама, никогда не покупаю.
Дрожжевое тесто раскатываю тонко, смазываю томатной пастой, разведенной водой и сдобренной солью и перцем. Выкладываю по окружности тонкие ломтики п/к колбасы или ветчины, помидоров, лука репчатого, чередуя их, и чуть-чуть внахлест, но только чуть-чуть! Начинка не должна лежать слишком толстым слоем, иначе не успет приготовиться одновременно с тестом.
Наружный круг, срединный круг, внутренний круг.
Если в наличии есть шампиньоны, сверху немного присыпаю ими, предварительно их обжарив на растительном масле и измельчив.
Ставлю в духовку на 15 мин при t=180, затем вынимаю, посыпаю тертым твердым сыром, и снова в духовку, чтобы расплавился и схватился сыр.
Всё.
Зимой свежие помидоры заменяю на маринованные огурчики тонкими кружочками, тоже вкусно и остренько получается.
Одна особенность: дрожжевое тесто именно для пиццы я покупаю в магазине, и даже лучше, если оно будет вчерашне, так оно легче раскатывается.
Если купила дрожжевое тесто, и оно свеже, то принудительно состариваю его в холодильнике сутки. И - за дело!
Пробовала готовить тесто для пиццы на кефире - ерунда полнейшая.
Пробовала сама дрожжевое ставить для пиццы - не то, слишком пышное, плохо раскатывается, и совсем не держит форму.
В этом плане именно производственное тесто годится лучше всего: Оно достаточно инертное, чтобы не "бегать" по промасленной бумаге во время его раскатки, как домашне дрожжевое, и достаточно плотное для того, чтобы не пропекаться за 5 минут, как тесто на кефире.
Из 1 кг покупного дрожжевого теста у меня получаются 2 огромные пиццы на весь противень. И выгодно, и возни меньше, и меньше трудозатрат.
Это, пожалуй, тот единственный случай, когда покупное тесто лучше домашнего, - выпечка домашней пиццы.
2 годов назад от Арина Абдулаева

Связанные вопросы