В варенье есть что-то полезное, окромя сладости приятной?

2 годов назад от Ирина Камская

2 Ответы

0 голосов
а микроэлементы? и вобще, Высокая температура разрушает витамин С – аскорбиновую кислоту, её остаётся мало. Достаточно сильно разрушается бета-каротин . – Но ведь фрукты и ягоды богаты не только ими. Витамины В1, В2, Р и Е термостабильны, тем боле что находятся они в кислой среде, которой являются сами фрукты и ягоды. Небольшая часть витаминов при высокой температуре, конечно, распадается, но основное количество сохраняется. Почти не изменяется при варке клетчатка, которая, попав в кишечник, стимулирует его работу и абсорбирует вредные вещества. В варенье сохраняются и микроэлементы. В зависимости от того, из чего оно сварено, меняются его полезные характеристики, В малиновом варенье есть ацетилсалициловая кислота – природный аспирин, варка его не разрушает.
2 годов назад от Таня Zhuravel
0 голосов
Нет.
Наверное поэтому я, несмотря на то что сладкоешка, не люблю варенье. И буду его есть только если кроме варенья ничего не предвидится в ближайшие полгода .
2 годов назад от Анна Бутко

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Марат Серый