Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в выпечках соду гасят уксусом?
2 годов
назад
от
Мираж
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот именно, незачем соду гасить, сода, погашенная в ложке, в тесте почти не работает, отсюда бешеные количества соды в рецептах. Для примера, в тяжелое, жирное тесто для кекса весом в 1 кг, достаточно добавить 3 грамма соды. Да, сода взаимодействует с кислотой, в результате выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто, только реакция должна проходить в тесте, а не в ложке, поэтому соду и кислоту лучше добавлять прямо в тесто
Кстати, если все понимают, что готовый торговый разрыхлитель, это сода и лимонная кислота, почему никому в голову не приходит гасить этот разрыхлитель, залить все водой в ложке и пусть гасится.
2 годов
назад
от
Alina alinka Alina alinka
Связанные вопросы
1
ответ
Что из себя представляет крокодил с точки зрения кулинарии как науки?
2 годов
назад
от
Marina Cracan
1
ответ
Что вкусненькое вы бы слопали в данный момент ?
8 годов
назад
от
Виктория
1
ответ
Как называется этот сорт помидоров?
8 годов
назад
от
Плохиш ))))