Что бы вы приготовили из сазана пятикилограммового?

2 годов назад от Мышка

3 Ответы

0 голосов
Как раз на этой неделе я ем сазана.
Большую рыбу чуть разморозила, разрезала на 3 части, голову отдельно, 1 часть - для готовки, остальное обратно в морозилку.
То, что для готовки - доразмораживала, почистила от чешуи, разрезала на порционные куски, обваляла в муке со специями и пожарила на сковороде.
Мука, соль, смесь молотых перцев, тмин, кунжут, розмарин.
Сазан - вкусная сладкая рыба.
Можно прямо с чешуей в фольге запечь, только тогда корочки не будет.
Можно запечь без чешуи.
Но никто не обязывает Вас готовить всю рыбу сразу.
А из головы потом суп сварю. Или калью. Или заливное.
2 годов назад от Nataliya Vas`ko
0 голосов
Разделала бы его на части, из филе отличный шашлык или стейк получается, из костей и головы суп, можно заливное. Пока почистишь/разделаешь, на выходе получиться гораздо меньше, я одна бы за неделю съела.
2 годов назад от Бегущая по грабляМ
0 голосов
разделка= почистить - отрезать голову аккуратно чтоб не задеть жёлчный - вспороть и удалить внутренности - кишки сразу удалить в пакет - молоки или икру откладываем и печёнку без желчи к ним \\\ срезаю плавники большими ножницами и отрубаю топориком \\\ по спинному хребту делаю надрезы с двух сторон и вначале рёбер срезаю филе - отрубаю рёбра - тёшки срезаю - режу рёбра сразу порционно для жарки \\\ филе режу кусками - или присолить а потом отварить или прокручиваю на котлеты молоки и печень добавляю в фарш хребет и голова идут на уху = в голове сазана нужно удалить хрящик чтоб уха не горчила - на фото - а мякоть потом можно обобрать на пирог или рыбную солянку- щёчки можно дать детям в ухе - в неё кладу лук и надрезанный помидор рёбра жарю обваляв в муке с солью а потом тушу с луком и помидорами - даю настояться ночь - потом они вкусне \ тёшки тоже можно пожарить и дать детям когда есть икра то её взбалтываю от плёнок и просто солю необязательно готовить всё сразу
2 годов назад от Аида Нуратаева

Связанные вопросы