Рецепт из теста НА ПРОСТОКВАШЕ подскажите. Проверенный Вами лично. Ну только не блины конечно

Сладкое/не сладкое всеравно, простоквашу надо пристроить
12 годов назад от Оля Журавлева

4 Ответы

0 голосов
Давно вычитала в кулинарном журнальчике, теперь часто пользуюсь!
 1стакан простокваши, добавить муки столько, чтобы замесить мякгое тесто (помягче, чем на пельмени) , хорошо вымесить, расскатать в пласт, посыпать 0. 5 ч. л. соли и 0. 5 ч. л. пищевой соды, закатать и опять вымесить до гладкости. Убрать на полчаса в холодильник. Потом жарить пирожки с раст. масле с любой начинкой. Я обычно делаю с луком-яйцами или картошкой. Быстро, вкусно, пышные и обещали, что не черствеют неделю, но у нас сразу съедаются. Обычно делаю на два стакана простокваши.
12 годов назад от Nina Sashina
0 голосов
Знакомая делает быструю пиццу, но и съесть е надо быстро.
Что не проблема - 5 человек в семье.
Я один, поэтому только оладьи.
12 годов назад от Olga Stepanec
0 голосов
Ингредиенты:
 
для теста:
сахар-100гр
яйца-1, 5шт
простокваша-300мл
мука-650гр
крахмал-1ч. л.
сода-1ч. л.
щепотка соли
Способ приготовления:
 
1 Взбить яйца с сахаром
 
2 добавить простоквашу, перемешать.
 
3 Добавляем просеянные муку, крахмал и соду (гашеную в уксусе) , соль.
 
4 Замешиваем тесто
 
5 Формируем из теста булочки. Кладем их в форму, рядышком друг с другом и смазываем яйцом.
 
6 Выпекаем булочки в духовке при 200С, 20 минут. Булочки готовы!
 
7 Украшаем булочки.
 
Фото в комментах!
12 годов назад от Татьяна Юрченко
0 голосов
тесто для пиццы-
ещё в простоквашу пол пачки топлёного маргарина
яичко и соль
мука.
сода и соль
12 годов назад от Tanya

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Анастасия Аллисте
1 ответ
4 годов назад от Екатерина Полякова