Чем отличается хорошая водка от плохой водки ?

2 годов назад от Таша Таша

1 ответ

0 голосов
Спирты-ректификаты самого высокого качества, из которых может производиться водка — это «Супер» и «Альфа», они изготовляются только из зерна и содержат в своём составе только спирт и воду. Другие спирты могут изготовляться также из чёрной патоки, картофеля и свекловичного сахара. Обращайте внимание на состав водки: если в ней, кроме спирта и воды, присутствуют какие-то дополнительные компоненты в составе боле двух — то такая водка будет хуже переноситься организмом. Любые примеси нагружают печень и усугубляют похмелье. Способы определить качество водки: 1. Посмотрите состав на этикетке. Качественная водка содержит чистые спирты — «альфа», «люкс» и «экстра», либо так называемый «спирт высшей очистки» — он чуть похуже двух предыдущих. Кроме того, в качественной водке мало присадок. 2. Если в составе присутствуют, кроме спирта и воды, дополнительные компоненты в количестве боле двух, то это обычно сделано для маскировки плохого вкуса или иных нежелательных качеств спирта. 3. Крутаните бутылку и оцените скорость исчезновения пенных пузырьков. В чистой водке их не будет через 1-2 секунды, поскольку чистый спирт — очень хороший пеногаситель (именно в таком качестве он применяется в реанимационной практике при внутривенном или трансбронхиальном введении при отёке лёгких) . 4. Наклоните бутылку и медленно переведите её обратно в вертикальное положение, наблюдая за стеканием жидкости по стеклу. Хорошая водка стекает быстро и равномерно. 5. Понюхайте водку немедленно после открытия. Хорошая водка имет характерный резковатый запах чистого спирта. Мягкий, слабый или посторонний запах должен вызвать подозрения. По материалам статьи "Водка и похмелье":
2 годов назад от Маша Фудзицкая

Связанные вопросы