Какие фрукты добавить в печёнку?

2 годов назад от АЛЕКСАНДР ИВАНЧЕНКО

1 ответ

0 голосов
Печень по-берлински с яблоками и луком-классика жанра. Печень говяжья - 500 г Молоко - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 50 мл. Печень моем, зачищаем от пленок и замачиваем в молоке на полчаса. Лук режем соломкой, яблоки тонкими дольками. Печень обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, вынимаем в тарелочку. Печеночные слайсы солим, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем с каждой стороны по минутке на том же масле. Затем выкладываем их в форму для запекания, распределяем сверху лук. На каждый кусочек печени кладем несколько кусочков яблока. Помещаем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим примерно пять минут. Приятного аппетита!
2 годов назад от Лена Еремина

Связанные вопросы