Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько кг муки у вас постоянно дома есть?
2 годов
назад
от
†IamYourDeath†
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Именно сейчас 3, 5 кг
1 кг начатый - блинной муки. Чтобы в любой момент испечь блинчики или оладушки
Остатки, примерно с полкило от 2-кг пакета Луховицкой муки
И неначатый 2-кг пакет Луховицкой муки (она самая дешевая, дешевле Макфы почти вдвое, пенсионеры в маркете подсказали е)
Муку я использую очень активно.
Делаю смесь муки с солью и специями, часто с кунжутом - всегда есть на тарелочке. И там обваливаю то, что жарить.
Например, сейчас у меня - капустные котлеты в этой панировке, и жареные куски курицы, тоже в панировке. До этого рыбу жарила, сазана, тоже куски в муке обваливала.
И позавчера оладушки готовила - блинная мука+ряженка.
Блинная мука тем хороша, что в ней все есть. Не надо добавлять яйцо, разрыхлитель, сахар, соль. И можно замешивать на воде.
Если блинная заканчивается - пеку из обычной, но тогда уже добавляю и яйцо и разрыхлитель. И замешивать лучше уже на молочке.
Если творог на грани годности - сырники надо делать, мука нужна
Если есть остатки молока, кефира, простокваши - на оладушки пойдут.
И в сырники и оладушки можно добавлять всё, что угодно: изюм, натертое яблочко, кабачки, морковь, сыр любой, зелень.
2 годов
назад
от
HowardShask
Связанные вопросы
2
ответов
Все северные народы и дальневосточные заражены паразитами шах мат любители строганины, оленины и прочей моржатины
1 год
назад
от
alexandra.t04
3
ответов
Дорогие хозяюшки, любительницы заготовок на зиму, поделитесь рецептами из баклажан.
12 годов
назад
от
Женечка
1
ответ
Куда поставить мясо мариноваться?
3 годов
назад
от
RobertPhilip