Сколько квасится молоко?

В гуголе нет инфы, тоько нафига и как
2 годов назад от Ольга Майснер

3 Ответы

0 голосов
пойми процесс сквашивания: в молоке начинают жизнедеятельность бактерии и грибы. есть полезные, есть вредные для человека. например, плесень - грибок, который явно в молоке не полезен! а в воздухе этих грибков - навалом! разных! если сделать молоко стерильным, но добавить только нужные закваски, будет сответственно, получаться кефир, йогурт и др. а если ждать только тех, что есть в воздухе вашей квартиры - можно дождаться только плесень. причем, на скорость процесса сбраживания влияет концентрация закваски и температура среды и молока.
ответ: если будете сквашивать теплое молоко+ какую-нить добавку закисляющую и при температуре +25 +28 то за 8 часов из свежего молока будет простокваша! если молочко было уже подкисше - в тепле и за 4 часа свернется!
2 годов назад от Dimsta
0 голосов
Я делаю себе часто простоквашу. Молоко из коробочки 0, 5 л переливаю в пол-литровую банку, накрываю бумагой и ставлю на полку в кухонном шкафу (там самое теплое место) . Простокваша бывает готова уже через сутки (иногда и раньше) . Никакой закваски не добавляю.
2 годов назад от Tanusha 2015
0 голосов
-"Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой"

 Из гугола)
2 годов назад от Хрустaлик

Связанные вопросы