Как вы консервируете рыбу, ваш рецепт?

2 годов назад от марина морозова

1 ответ

0 голосов
Если вы имете в виду именно консервы, то нет, не делаю. Но очень люблю готовить скумбрию быстрого посола. Благодаря способу приготовления сохраняется текстура и плотность мяса, готовлю не в рассоле, поэтому жир не вытекает в воду. Ингредиенты: 1 кг скумбрии; 2 луковицы; 4 ст. л. соли; растительное масло. 1. Рыбную тушку лучше размораживать медленно в холодильнике, чтобы мясо было упругим и не расслаивалось. Для легкой разделки не доводите до полной разморозки. 2. Промойте рыбу, удалите голову, внутренности, черную пленку с внутренней поверхности брюха, избавьтесь от плавников и хвоста. Разрежьте тушку пополам и аккуратно удалите позвоночник. Можно и не удалять, но так удобне есть. Особенно, если гости. 3. Порежьте мясо на небольшие кусочки (0, 7 см) . Такие порции просаливаются быстре. Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в соли и складываем в глубокую емкость. В соль можно добавить чёрный перец, если любите - то сушёные травки. Не бойтесь, лишней соли рыба не возьмёт. 4. Накрываем емкость с кусочками рыбы тарелкой и оставляем на столе на 2 часа, но не больше. 5. По истечении времени кусочки хорошо промываем от соли и обсушиваем бумажными полотенцами. 6. Теперь шинкуем кольцами лук и выкладываем также в глубокую миску вместе с кусочками рыбы слоями, поливаем все маслом. Получается очень нежная, но в то же время плотная, не разваливается. С картошкой горячей просто наслаждение.
2 годов назад от Елена Суминова

Связанные вопросы

2 ответов
11 месяцев назад от че папало
1 ответ
9 годов назад от Хусаинов Рифат