Как приготовить суп харчо? Что туда добавить?

2 годов назад от Carpetpco

1 ответ

0 голосов
Родилась и выросла в России, но когда-то снимала комнату у грузинки, она меня научила готовить харчо. Основные ошибки, которые допускаются при приготовлении этого блюда: 1. Почему-то все уверены, что его готовят из баранины. На самом деле грузинское название супа харчо звучит как «дзрохис хорци харшот». В буквальном переводе эта фраза означает «мясо говядины в бульоне». 2. Получив мастер-класс от тёти Нины, я всё равно готовила харчо с картошкой. Для нас, русских, суп без картошки - это не суп. Однажды вечером решила приготовить на завтра суп, и обнаружила, что нет картошки. В магазин бежать было поздно, вспомнила про харчо. И после этого поняла, что картошка просто убивает вкус харчо. 3. В харчо не используется томатная паста. Тот соус, с которым готовят в Грузии (не помню его название) у нас не найти, можно взять ткемали. 4. Морковь тоже не добавляют. Зато обязательно толчёные грецкие орехи, без них это не харчо. Готовить несложно. 1. Сварить бульон из говяжьей косточки. Варить часа 2, потом мясо вынуть, бульон процедить и довести до кипения. 2. Лук очистить и обжарить с мукой на сковороде. 3. Промыть рис и добавить его в бульон вместе с мясом. Посолить, поварить 10 минут и добавить обжаренный лук, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист и черный перец. Сварить рис до готовности (примерно 15-20 минут) и добавить толченные грецкие орехи. 4. Ввести в суп ткемали или гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, красный перец, хмели-сунели. Затем, варить пять минут и настоять под закрытой крышкой еще пять минут. 5. Открыть крышку, добавить чеснок, кинзу и базилик. Оставить настаиваться еще на 10 минут.
2 годов назад от Якшимбаева Аделина Адельхановна

Связанные вопросы