Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб так рвётся? И как этого избежать?
2 годов
назад
от
resi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чаще всего причина в том, что тесто недостаточно выбродило. В таком случае при смене форм или из-за выдвигания подона во время выпекания хлеба, происходит сотрясание массы, и она расслаивается, а в местах разрыва остаются пустые полости.
И если плотно утрамбовать тесто в форму, то поверхность хлеба слишком плотная, она быстро преобразуется в жесткую корочку, и не пропускает газ наружу. В результате, он раздвигает стенки изделия изнутри и создает отверстие.
2 годов
назад
от
Михаил Мельников
Связанные вопросы
4
ответов
как приготовить тесто для пиццы тонкое (как в ресторанах) . желательно из личного опыта)
10 годов
назад
от
лола салемджанова
1
ответ
Чем лучше всего закусывать виски ?
1 год
назад
от
Ольга *
2
ответов
ашаны с сенсорными терминалами в Москве, Вам нравятся или Вас раздражают?
9 годов
назад
от
Натали