Все о еде
Войти
Регистрация
Из какой рыбы готовят шпроты?
2 годов
назад
от
Татьяна Скорикова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможные виды: балтийская килька, каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус) . Держатели качественного стандарта из объединения "Рижские шпроты" уверены, что для полного сответствия эталону годится только килька, причём выловленная в зимний период: с ноября по март.
2 годов
назад
от
Ирина Пампушка,гИдРА
▲
▼
0
голосов
Сейчас из любой мелкой рыбы делают, а вобще делали из балтийской кильки и салаки, причём выловленной в определённое время года. Тех шпрот какие в СССР были я сейчас не встречал, новое поколение потому и не понимает почему в СССР ценились шпроты.
2 годов
назад
от
SUPERTIMA
▲
▼
0
голосов
килька - обще название нескольких видов рыб, которая делится на шпроты (балтийская и черноморская килька) и тюльку (абрауская килька, если не ошибаюсь) . Поэтому, вполне вероятно, что шпроты готовят именно из шпрот
2 годов
назад
от
Clamcasetbs
Связанные вопросы
1
ответ
Какое магазинное кофе посоветуете купить? И почему?
9 годов
назад
от
Татьяна Иванова
1
ответ
Кто работал в Макдаке или Бургер Кинг, хорошо вам работалось ?
1 год
назад
от
Зульфия Шабазова
3
ответов
Есть водка и клюква, как сделать вкусный напиток?
8 годов
назад
от
Жаклин