Из какой рыбы готовят шпроты?

2 годов назад от Татьяна Скорикова

3 Ответы

0 голосов
Возможные виды: балтийская килька, каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус) . Держатели качественного стандарта из объединения "Рижские шпроты" уверены, что для полного сответствия эталону годится только килька, причём выловленная в зимний период: с ноября по март.
2 годов назад от Ирина Пампушка,гИдРА
0 голосов
Сейчас из любой мелкой рыбы делают, а вобще делали из балтийской кильки и салаки, причём выловленной в определённое время года. Тех шпрот какие в СССР были я сейчас не встречал, новое поколение потому и не понимает почему в СССР ценились шпроты.
2 годов назад от SUPERTIMA
0 голосов
килька - обще название нескольких видов рыб, которая делится на шпроты (балтийская и черноморская килька) и тюльку (абрауская килька, если не ошибаюсь) . Поэтому, вполне вероятно, что шпроты готовят именно из шпрот
2 годов назад от Clamcasetbs

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов