Как приготовить самсу в домашних условиях? Возможно ли это?

2 годов назад от Елизавета Леонтьева

1 ответ

0 голосов
САМСА ДОМАШНЯ

1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста
600-700 гр. говяжей вырезки
2-3 луковицы
соль, свежемолотый черный перец, зира
Сначала приготовим начинку для самсы: мясо нарезаем мелко- мелко на маленькие кубики, также мелко нарезаем лук, соединяем, солим, перчим добавляем немного зиры (щепоточку) , хорошо промешиваем. Ставим "отдыхать" в хол-ник
Тесто готовое состоит из двух квадратов. Берем один квадрат, раскатываем так, чтобы можно было порезать шесть небольших квадратов, на каждый квадрат кладем мясную начинку в середину и соединяем косыночкой, края теста плотно защипываем. Со вторым квадратом поступаем также. Итак получается 12 пирогов. Аккуратно размещаем их на противень защипами вверх и промазываем сырым яйцом (одного яйца хватает на 12 пирогов) , отправляем в нагретую духовку и печем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом и запахом!
2 годов назад от SiDdi

Связанные вопросы