Девочки-умелицы, научите, пжл правильно делать желе из красной смородины, чтобы было поплотне, чего и сколько?

Не делала с советских времен, не помню чего и как, жидкое не люблю, нравится, когда трясется )
есть желфикс и агар-агар, что брать) каков их рассчет?
до какой температуры доводить, чтобы зажилировалось?
Когда охлаждать?
Какой минимум сахара ( сладость не люблю ) ?
или может проверенная ссылочка есть
боюсь испортить, смородины ненче не много
2 годов назад от Алина

2 Ответы

0 голосов
помни ягоду и залей остуженной кипячёной водой немного \ отдельно в металлической посудинке разведи желирующе вещество в остывшей кипячёной воде -помешивай чтоб ровно разбухло - как набухнет процеди туда через ситечко настой смородины давленой и добавь сахар по вкусу - теперь на малюсеньком огне или на водяной бане непрерывно помешивая доведи до растворения желатина не давая закипеть - как остынет разливай по формочкам но в морозилку нельзя \\
а пропорции угадать невозможно - читай на пакетике и клади всё ложкой чтоб потом знать свою норму
2 годов назад от Денис Корнилов
0 голосов
Отожмите сок доступным способом ( у меня советская выжималка за 7. 40) , добавить сахар 1:1- по весу или объему не важно. Перемешать, оставить, чтоб сахар растворился. Положить в стерильные банки и закрыть горячей винтовой крышкой. Я ничего больше не добавляла и не нагревала, хранить в холодильнике. Прекрасное желе получается
2 годов назад от Lizulya

Связанные вопросы