Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять добродил ли яблочный квас?
Приготовил "экспресс яблочный квас", он должен приготовиться уже через 12 часов, а из него постоянно идут пузырьки с дна, пены нету. Сколько мне приблизительно ждать пока добродит этот квас? И вобще он бродит или нет?
Попробовал даже на вкус, отдаёт кислым сидром, добавил после двух фильтраций соду 1ст. л. на 5 литров, он мене кислый, но всё равно присутствует вкус кислого чего-то. Он должен таким и быть? И вобще как остановить брожение и можно ли это пить?
2 годов
назад
от
rusik-dz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здесь необходима интуиция, как в случаях, когда вино домашне делаете - особое внимание к сахару. Необходимо правильно понимать сам вкус кваса. Сам сахар можно добавить чуток, и еще на сутки, чтобы добродил максимально. Пусть пузыри идут. И затем разливайте затем по бутылям, и убирайте на холод.
2 годов
назад
от
Елена Свиточева
Связанные вопросы
1
ответ
Ой, ребята, только с рынка.
6 годов
назад
от
Nat nik
1
ответ
Почему люди считают что красная и черная икра - это деликатес? Я ел - отстой полный, рыбный ужасный вкус.
10 годов
назад
от
Нетребин Олег
2
ответов
Есть говяжьи ребрышки. Что приготовить на ужин для семью из 4 человек?
9 годов
назад
от
Инна ******