Стоит ли в борщ добавлять чеснок? А свеклу припускать с сахаром? А мяско какое?

2 годов назад от Presrfhd

5 Ответы

0 голосов
Я кладу мелко рубленый чеснок в самом конце с рубленой зеленью. Сахаром приправляю немного так как добавляю томат. пасту. Чаще варю на свиных ребрышках или с курицей 3
2 годов назад от Vitamixgvt
0 голосов
я варю борщ с мясом курятины, предпочитаю бедрышки, чеснок добавляю в тарелку, просто выжимая чеснокодавкой, свеклу для борща тушу без сахара. Мне нравится мой борщ, но вы можете готовить так, как вам нравится, и никто не имет права вас упрекнуть, что вы делаете что-то неправильно.
2 годов назад от ольга куликова
0 голосов
Стоит. Зимой. Прямо в тарелку.
А летом - решай сама.
Я свеклу натертую сырую тушу с томат-пастой и небольшим к-вом уксуса, буквально 1 ч. л, чтобы он не чувствовался, и в конце тушения солю и сахарю. Мне так больше нравится.
Мясо любое, какое хочешь. Для меня борщ и так содержательный и сытный суп, поэтому бульон для него делаю легоньким, куриным.
Когда все овощи (капуста, картошка, пассеровка из лука и моркови) уже готовы, опускаю в него готовую свеклу и добавляю зелень. 2 минуты и можно выключать.
Настоится 15 минут - уже прекрасно. Но обычно у меня народ сразу на борщ набрасывается. )
2 годов назад от $ilence
0 голосов
Важно мясо на бульон, а свеклу для борща - никогда не варить, поскольку свекла вываривается и теряет вкус и цвет. Ее нужно отдельно тушить, с зажаркой ( добавлять в последнюю очередь) , также как и мятый чеснок, др. специи.
2 годов назад от Дмитрий Вишняков
0 голосов
Я чеснок добавляю. Иногда даже хреновину) . Там же сразу помидоры и чеснок) .
Свеклу я заране заготавливаю. На пару варю, тру на терке, добавляю сахар, соль, уксус яблочный и немного сухой горчицы. Так она хранится в холодильнике долго. Хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть в шубу) .
Цвет яркий получается у борща. И не надо каждый раз возиться со свеклой (я вот не люблю) .
А мясо-какое найдется. Сестра с курицей шикарно борщи всю жизнь готовит.
Я обычно со свининой, лосятиной или бараниной готовлю.
2 годов назад от Виктор Галев

Связанные вопросы