Как вы предпочитаете готовить шарлотку? Только яблоки добавляете?

2 годов назад от Sergey Bylgakov

1 ответ

0 голосов
Я очень часто добавляю разные фрукты и ягоды, но это уже не шарлотка конечно, поэтому немного яблок нужно в любом случае.

Так вот. Приведу пример шарлотки с черной смородиной ( вместо не можно добавить чернику, клюкву и тп)

Яблоки очищаю и нарезаю на тонкие ломтики.

беру ягоды и размораживаю их ( они у меня в заморозке, но если есть свежие, то еще лучше) .

Беру 4 яйца. тут важно, чтобы яйца были холодные ( если они хранятся у вас при комнатной температуре, то положите их на несколько минут в морозилку) . Разделяю желтки и белки. Белки взбиваю в пышную пену. Добавляю туда желтки, 200 гр сахара и все аккуратно перемешиваю. Затем постепенно добавляю 200 гр муки, предварительно просеянной. И еще кладу чайную ложечку разрыхлителя, но можно и без него обойтись ( некоторые еще советую соду, гашенную уксусом) .

Дале все просто.

Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю часть теста, укладываю яблоки слоями и сыплю ягоды, равномерно их распределя. Дале опять тесто и опять яблоки и ягоды.

Потом все ставлю в разогретую духовку и жду, когда шарлотка приготовится. Первые 15 минут духовку не открываю. Про температуру выпекания вот что скажу. все зависит от духовки. На одной духовке я ставлю 180, а на другой и 160 достаточно.

Еще по такому же принципу можно добавить банан - получается не мене вкусно.
2 годов назад от РеРе;-)

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ксения Носферату
4 ответов
10 годов назад от Мила Котова
2 ответов