Все о еде
Войти
Регистрация
Какая красная икра лучше к столу?
Нерки, горбуши, лосося, кижуча?
2 годов
назад
от
Настюшка Королева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нерка горчит немного, и мелкая. Но, у иностранцев она на первом месте. Про кижуча не знаю.
Для наших бери горбушу.
А лосось, это обще название всех этих рыб.
2 годов
назад
от
aasdasd asdasd
▲
▼
0
голосов
Выбирайте. Чем крупне икринки, тем дороже икра.
ФОРЕЛЬ. Самый дешевый вариант с небольшим размером зернышек. Вкус у рыбы приятный, без выраженной горчинки. Набирает популярность из-за невысокой стоимости.
КИЖУЧ. Икринки имеют размер 3-4 мм, малинового или красного цвета. Продукт отличается приличной горчинкой. Из-за специфического вкуса ценится меньше горбуши. Но самая лучшая по содержанию питательных веществ. Редко продается в супермаркетах.
НЕРКА. В России на прилавках встретить этот вид достаточно сложно. Эта рыба в основном обитает вдоль американских берегов. Размер зерен 4-5 мм, цвет насыщенный красный. Отличается легким горьковатым вкусом. Популярна в Америке, так как в тех водах обитает много нерки.
КЕТА. Икринки достаточно крупные, диаметр примерно 6 мм. При этом оболочка очень прочная и е сложно разорвать. В центре зернышка просматривается зародыш. Чаще всего этим продуктом украшают готовые блюда. Из-за прочной оболочки зерна не лопаются и не деформируются.
ГОРБУША. Размер зернышек 5 мм. Цвет от оранжевого до красного. На вкус достаточно приятная без ярко выраженной горчинки. Можно считать этот продукт универсальным. Часто применяют для украшения праздничных салатов и начинки блинов.
ЧАВЫЧА. Размер икринок достигает до 7 мм. Это самый дорогой продукт и ценится больше всего. Вкус мягкий, без выраженной горечи. Но является деликатесом из-за приличной цены. Могут позволить себе не все.
2 годов
назад
от
Влада Суетнова
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить окрошку?
5 годов
назад
от
Екатерина Иванова
1
ответ
В чем преимущества столовых сортов винограда перед винными (техническими) ?
5 годов
назад
от
Марина Лаппо
2
ответов
Нужен реально хороший фильтр для воды. Какой?
6 годов
назад
от
Ielizaveta Zabanova