Все о еде
Войти
Регистрация
Квас квасить в ёмкости с закрыть крышкой, оставить без крышки, или натянуть перчатку?
2 годов
назад
от
диана арутюнян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас нужно делать из ржаного хлеба. Берем чисто ржаной хлеб и порезав на кусочки отправляем его в духовку или микроволновку и обжариваем его до красноты, затем заливаем теплой кипяченой водой ( теплой не горячей) и оставляем на некоторое время. За это время сухари должны размякнуть, а вода приобрести темно бордовый цвет. Затем берем небольшой кусок перекисшего ( сильно кислого ) теста и разбалтываем в небольшом количестве теплой воды ( примерно должно быть как тесто на блины или оладьи) и вливаем в будущий квас, перемешиваем и оставляем закисать ( бродить) прикрыв не плотно сверху. Через день два квас укиснет и его можно пить. Получается приятный на цвет, резкий слегка с кислинкой хорошо утоляющий жажду и очень хорош для окрошки напиток.
2 годов
назад
от
I am????
Связанные вопросы
1
ответ
Некоторые считают, что мясо кур, перед приготовлением надо вымачивать. Как долго лучше всего это делать? +
9 месяцев
назад
от
k-stimul
2
ответов
Вы едите свинину?
6 годов
назад
от
Ertugan Daribayev
1
ответ
Для каких блюд больше всего пригоден пеленгас? Купил, не знаю что приготовить. Жарить? Тушить? Варить? Запечь?
12 годов
назад
от
Анастасия Фирсова