Как вы готовите холодник, тот что со свёклой ?

2 годов назад от andres lyuna

2 Ответы

0 голосов
Чищу режу и отвариваю свеклу в подсоленой воде. Вынимаю и тру свеклу на тонкой корейской терке, отправляю назад в кастрюльку в свекольный отвар, добавляю лимонного сока, уксус, сахар, черный перец. Исправляю соль. Активно остужаю, ставя кастрюльку в тазик с холодной водой и льдом. каждые 20 минут меняю воду и, наконец ставлю в холодильник. при подаче режу зеленый лук, свежий огурец, укроп и кладу на тарелку, заливаю холодником, подаю со сметаной, с половинкой крутого яйцаю иногда с горячей молодой картошкой, с бутером с маслом и килечкой пряного посола.
иногда смешиваю холодник с растертыми желтками крутого яйца и йогуртом или простоквашей, а в тарелку кладу долько резаные белки, овощи и картошку.
2 годов назад от Фарида Ихсанова
0 голосов
Я говорю на мясном бульоне. Варю мясо, бульон процеживаю и остужаю. Потом тру варёную свеклу, режу мясо, огурчик, зелень, добавляю лимонку. При подаче на стол добавляю половинку вареного яйца и сметану.
2 годов назад от Татьяна Данцерова

Связанные вопросы