Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что сахар нейтрализует уксус?
2 годов
назад
от
Stevesova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно ответить по разному, смотря в каком ключе задан вопрос.
С точки зрения химии сахар не может нейтрализовать кислоту.
Но поскольку вопрос задан в кулинарном разделе, то можно ответить положительно.
Например, сахар нейтрализует кислоту многих ягод и фруктов в вареньях и компотах.
В салатные заправки добавляют сахар наряду с уксусом и растительным маслом, что бы убрать излишнюю кислоту. При квашении капусты добавляют сахар по тем же причинам.
Я чай пью без сахара, но если чай с лимоном, то сахар добавляю. Так что в кулинарном смысле, ответ "да".
2 годов
назад
от
Flame soul
Связанные вопросы
4
ответов
Вы когда нибудь травились пельменями из магазина ?
12 годов
назад
от
КИСКА ЛЮБИТ ВИСКИ
2
ответов
Шампанское в какую цену в вашем регионе? Какого завода ВШК?
3 годов
назад
от
Юля
4
ответов
Посоветуйте! Есть водка 5 л и 1. 3 кг клюквы, хочу сделать настойку (хорошую) ЗАране благодарен
8 годов
назад
от
Ирина Благова