Здравствуйте! Не подскажете простой рецепт приготовления блинов?

12 годов назад от Хоро

6 Ответы

0 голосов
вот мой самый дешевый рецепт.
2 яйца
1л. молоко
2 ст. мука
соль, сахар
раст. масло
сало для смазки сковородки
 
2 яйца взбить отдельно сначала желтки потом белки с цепоткой соли, а если нет времени то взбить все вместе.
ппотом добавить молока, я обычно добавляю пол литра или 700мл, а потом если получилось слишком густое тесто то есть чем разбавить. сахара по вкусу
и все продолжаю взбивать миксером
потом добавлю муки, на глаз, ну может стакана два или меньше. смотрю на консистенцию. чтоб было как жидкая сметана. потом добавляю подсолнечное масло может ложки 2 сталовые. опять взбиваю.
тем временем на плите стоит и грется сковородка, отрезаю кусок сала, прокалываю его вилкой и промазываю его по сковородке. для того чтоб лины не прилипали, потом аполоником выливаю тесто на сковородку при этом раскачиваю сковородку в руках, помогаю тесту растектись по совородке и переварачиваю.
еще вкусне будет если брать не магазинные продукты, а купленные на рынке у бабушек.
12 годов назад от Бакинка-НИКА-Лезгиночка)
0 голосов
делала такие , понравились.
 
Тоненькие, мягкие.
 
3 яйца
3 стакана молока
1, 5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли
 
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшеся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
 
Самое главное , ни соды ни дрожжей не надо. Делаются быстро, тесто получается жидковатое на вид, но для тонких так и нужно. Хотя, если хотите потолще, то добавьте яйцо и еще муки.
12 годов назад от Алёнка
0 голосов
1литр кефира, 5–6 яиц, мука до нужной консистенции, соль немного, сахар 3–5 ст. ложек (по вкусу) , 100 мл растит. масла, перемешать тщательно. Потом сода на кончике ножа. И всё, можно выпекать
12 годов назад от александр леонтьев
0 голосов
Молоко или кефир, яйца, сахар, соль, мука, сода, лимонка, подсол масло, кипяток-получаются вкусные и ажурные
12 годов назад от Татьяна Садыкова
0 голосов
Блины вкусне не придумать!
Ингредиенты:
молоко 2, 5% 1 литр
яйца средние 3 штуки
соль 1 чайная ложка без горки
сахар 2 чайных ложки
оливковое масло 50-60 мл
мука, приблизительно 500 г
 
Приготовление:
Тесто я готовила в комбайне.
Немного подогретое молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, оливковым маслом. Постепенно подсыпая муку, домесить тесто до состояния не очень густой сметаны.
Оставить настаиваться минимум на час.
Первый блинчик я, как правило, выпекаю, капнув на сковороду немного масла. А дальше уже масло не потребуется, блинчики пекутся быстро и не прилипают к сковороде.
Желательно все же иметь отдельную сковородку для блинчиков и омлетов. Тогда процесс приготовления проходит без приключений.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ирина Лапташова
0 голосов
Мой рецепт называется три, три, два. То есть, три яйца, три стакана молока, два стакана муки. Ну и еще сахар и соль. Соды не кладу. Молоко должно быть теплым. Подсолнечное масло вливаю в тесто, которое не должно быть густым. Примерно как сметана. Блинчики получаются тонкими. Их можно есть с вареньем, медом, сметаной. А можно начинить их мясом. творогом, грибами.
12 годов назад от Vitalina Gumennaia

Связанные вопросы