Сколько класть сахара в перекрученную смородину (на ведро) , которая уже начала перезревать?

То есть, ягоды уже все чёрные, среди них попадаются (немного) , которые уже начали вялиться (меняют вкус, становятся мягче) .
Овощесушилка не справляется нихрена, одну закладка уже три дня сушит, блин. А если очень горячо сделаешь, то там ничего полезного в ягодах не останется. В холодильнике полтора ведра стоит со вчерашнего и с сегодняшнего дня, и еще кустов 8 не убранных. Придётся варенье крутить.
2 годов назад от нина

1 ответ

0 голосов
Вам на варенье или просто с сахаром? Бабушка варила - на стакан ягод 1/3 стакана сахара. Получалось в меру сладкое и не очень густое. Другая бабушка варила 1к1, больше походило на джем и очень приторное.
2 годов назад от MadBrozzeR

Связанные вопросы