Купили курицу, а там нет инструкции как е готовить? Что делать?

12 годов назад от Aidarxan

5 Ответы

0 голосов
Курица в горчичном соусе
 
Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
 растительное масло - 1 ст. л.
 сливочное масло - 2-3 ст. л.
 соль - по вкусу
 
для соуса:
 
 сливочное масло - 1 ч. л.
 мука - 1 ч. л.
 горчица - 1 ч. л.
 куриный бульон - 1 стакан
 сметана или простокваша - 1/2 стакана
 сахар - 1 щепотка
 соль - на кончике ножа
 уксус - 1 ч. л.
 яйцо (желток) - 2 шт.

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
 
Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести е стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару.
 
Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
12 годов назад от Журналістка
0 голосов
гугл в помощь ) а если серьезно то в любом случае надо исходить из того что ты от неё хочешь . если просто сварить то как закипит минут 40 варишь и готова
12 годов назад от Анюта
0 голосов
выпустите курицу на волю и нажалуйтесь её хозяевам. почему с курой не идет рецепт. айайай.
 
PS помыть, разрезать на куски (произвольно) натереть солью, перцем! оставить на полчасика-час! нагреть сковороду, налить масло, обжарить кусочки курочки сначала на сильном огне до корочки, а потом на медленном под крышкой! Вконце можете обмазать куриные кусочки сметанкой и еще потомить минут 10! Подавать с любым гарниром!
12 годов назад от Данила Прусаков
0 голосов
ну там и не должно быть инструкции.
Взять цельную тушку курицы. Перчить и солить е не надо.
 
В форму насыпать соль.
Сверху на соль положить курицу.
 
Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Через полтора часа курицу можно вынимать и перекладывать на блюдо.
12 годов назад от petya
0 голосов
вымыть прежде всего. В майонез выдавить чеснокодавилкой очищенный чеснок, посолить. Полученной массой обмазать всю курицу, на противень и вдуховку на 80-90 минут. Получится оч вкусно
12 годов назад от Иван Мудрый

Связанные вопросы