Подскажите, что можно приготовить из кабачков.

На огороде выросло очень много кабачков, хоть ушами жуй. Как их лучше термически обработать, чтобы вкусно было?
2 годов назад от Diaaash

2 Ответы

0 голосов
да, рагу это круто, еще можно пожарить на яйце с мукой, просто стушить с чем то, отец дает лучк перец соль капусту иногда . и да, буть по осторожне с кабачками, я вот неждавно приготовит то три дня мучился от боли в животе - если будет очень горькое (ты его не смож кушать) то срочно принимай что то от отравления жедудка
2 годов назад от вера стрекалова
0 голосов
Кабачковая икра.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0, 5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 150 г
Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки
-
Продукты перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны объемом не мене 6 л.

 шаг
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.

шаг
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

 шаг
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
шаг
Чеснок очистить.

шаг
Чеснок мелко нарубить ножом.

шаг
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горяче масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.

шаг
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

шаг
Всё тщательно перемешать.

шаг
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.

 шаг
Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
 шаг
Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, покрыв дно кастрюли плотной тканью (полотенцем) . Накройте банки крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте икру в банках 10-15 минут, а затем закатайте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 л чудесной кабачковой икры
 шаг
Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
.
Приятного аппетита на год вперёд!
2 годов назад от Кристина A

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Полина Полянова
1 ответ
3 годов назад от Ирина Лавриеня