Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно сделать сыр без фермента?
Хотелось бы сделать сыр, но негде взять фермент. Можно ли без него?
2 годов
назад
от
Окс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кипятишь два литровых пакета молока. Взбиваешь 6 яиц в пакете кефира. Вливаешь взбитую смесь в кипяще на медленном огне молоко и помешиваешь от пригорания.
Очень быстро разделяется на фракции сливочного сыра \ творога и мене-боле прозрачной сыворотки.
Фильтруешь, желательно через двойной слой марли.
Сыворотка может пригодиться при дальнейшем приготовлении блинов, оладушек или омлетов.
2 годов
назад
от
lina332004
Связанные вопросы
1
ответ
Что из себя представляет хмель, из которого варят пиво? И что из себя представляет солод?
8 годов
назад
от
Азрет Бостанов
2
ответов
Чем вы завтра будете завтракать ?
5 годов
назад
от
Адина Меркулова
1
ответ
Что лучше взять на ужин примерно в 19:00 , комната и сериальчик
1 год
назад
от
Веселые Песни