Почему нельзя много раз замораживать и размораживать мясо?

Хотела курицу. поставила размораживать. Разморозилась -не захотела готовить кинула обратно в морозилку. Захотела есть достала курицу. разморозилась курица не захотела есть, кинула обратно в морозилку. Сейчас опять разморозилась, но уже наелась пончиков. Хочу бросить курицу обратно в морозилку. Почему нельзя?
2 годов назад от Дмитрий Гашуренко

3 Ответы

0 голосов
При разморозке выходит кровь и все питательные вещества вместе с ней, а если делать это несколько раз, то "утечет"из мяса все, что можно, при приготовлении не будет сочности, яркого аромата, так, безвкусный кусок мяса (.
2 годов назад от Денис Шашкин
0 голосов
Можно. Но каждый цикл ухудшает вкус и структуру мяса.
Я бы после первого раза просто бы сварила несчастную птичку и приготовила что-то потом. Или просто запекла бы пакете в духовке - это вобще никаких усилий не требует.
2 годов назад от Aleksey Popov-Nikiforov
0 голосов
Термоудар от перепада температур испортит его структуру. Потом будешь есть мясо с ватно-мыльным вкусом и структурой !
Проще было после первой разморозки хотя бы сварить просто и всё. Варёное мясо можно было просто в холодильнике хранить-морозилка уже была бы необязательна !

С такой ленью-немудрено что ты без мужика до сих пор !
2 годов назад от елена мельничук

Связанные вопросы