Что вкусного приготовить из перепелок?

2 годов назад от дима сажин

1 ответ

0 голосов
ПЕРЕПЕЛКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ Ингредиенты - на две порции Перепела - 4 шт. Бекон - 4 тонких полоски (у меня - Ringa) Мед - 2 чайные ложки Орегано - щепотка (можно заменить на тимьян, розмарин) Крупная нейодированная соль - щепотка Свежемолотый черный перец - совсем чуть-чуть Оливковое масло - столовая ложка Сливочное масло - столовая ложка Приготовление Хорошенько почистите тушки. Вытащите все внутренности, если они остались в тушке. Выщипайте все остатки перьев, опалите тушки, если надо. Промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Можете заготовить тушки, как это принято у поваров. Для этого крылья заведите за спину и сложите в треугольник (я так сложил куриные крылышки в плове из курицы - смотрите сответствующие фото по ссылке) . Чтобы собрать ножки, делаете надрез в районе "попки" и по одной заправляете туда ножки. Лично мне было лень и я эту процедуру не делал. Слегка посолите тушки внутри и снаружи. Посыпьте орегано и черным перцем. Теперь заверните тушки в бекон, как показано на фото. Одна из функций бекона - не допустить пересыхания грудки. Положите оливковое масло в сковороду с толстым дном и растопите там же сливочное масло. Обжарьте со всех сторон перепелок. Выложите перепелок в сответствующую форму у меня была керамическая посуда, поэтому я разогрел е вместе с духовкой, т. е. посуда была горячей, когда я стал туда выкладывать тушки. Выложите тушки в посуду грудками вверх и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он стал жидким. Смажьте тушки медом. Я это делал специальной кисточкой. Поставьте грудки обратно в духовку на 5 минут. Лучше всего включить верхний гриль, если он у вас есть. Полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на минуту. Достаньте тушки из духовки и дайте им постоять минут десять перед подачей. Я подавал перепелок с огурцом, помидором и болгарским перцем, а также листьями базилика, тушки при этом полил соком, образовавшимся в противне. Сладость меда и солоноватая корочка из бекона великолепно сочетаются и вместе со вкусом перепелиного мяса дают очень богатый вкус. Важно Тушки самок несколько больше тушек самцов (150 грамм против 110 грамм) . Используйте тушки молодых перепелок, иначе мясо будет жестковатым (жесткое мясо лучше варить или тушить боле длительный срок) . Можно тушки начинить рисом, апельсином и другими подходящими начинками. Нельзя слишком долго жарить перепелов, т. к. мясо станет сухим.
2 годов назад от полло прл

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
1 ответ