Овсяное печенье на овсяной муке, а не на хлопьях, есть рецепты?

12 годов назад от байкал6

1 ответ

0 голосов
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0, 5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0, 5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
 
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку смешать с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 град, примерно минут 20.
При желании можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком.
12 годов назад от Анна Кривошеева

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
4 годов назад от SEREGA
1 ответ
3 годов назад от Полина Круковская