Все о еде
Войти
Регистрация
Овсяное печенье на овсяной муке, а не на хлопьях, есть рецепты?
12 годов
назад
от
байкал6
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0, 5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0, 5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку смешать с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 град, примерно минут 20.
При желании можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком.
12 годов
назад
от
Анна Кривошеева
Связанные вопросы
4
ответов
нужна помощь! одскажите какую нибудь диету чтобы сбросить 5 кг
12 годов
назад
от
Артем Журавлев
1
ответ
Подскажите рецепт пожалуйста.
4 годов
назад
от
SEREGA
1
ответ
Вы любите хамон? С чем едите? куда добавляете?
3 годов
назад
от
Полина Круковская