Все о еде
Войти
Регистрация
Бывает ли ботулизм, в яйцах?
2 годов
назад
от
квпвпкквп онооонаон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Резервуаром возбудителей ботулизма в природе являются теплокровные, реже холоднокровные, животные, в кишечнике которых находятся клостридии, выделяющиеся с испражнениями во внешнюю среду. Сам возбудитель не вызывает заболевание человека, опасен только токсин. Для возникновения отравления необходимо размножение возбудителя с накоплением ботулотоксина в среде с маленьким количеством кислорода (ветчина, колбасы, консервы, соленая рыба) , а также в консервированных овощах, фруктах, грибах.
2 годов
назад
от
Катерина Бурдукова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли бросить в куриный бульон оливки с базиликом (на стадии готовки) ?
3 годов
назад
от
Маша Кононова
2
ответов
во время диеты можно варить рис просто без соли и масла и употреблять?
11 годов
назад
от
.Макс
1
ответ
Принесли мелиссу. Что Вы делаете с ней?
9 годов
назад
от
Виктория Воскобойник